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Interest/요리

색다른 불고기! 찹쌀 먹인 불고기

by 구운밤이다 2016. 7. 22.
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색다른 불고기!
불고기가 맛있긴 한데 항상 맛이 정해져 있다는게 그래서 많이 먹다 보면 질릴 때가 있죠. 그래서 오늘은 항상 먹던 불고기가 아니라 색다른 맛의! 질리지 않는! 불고기를 요리하는 법을 알려드리려고 해요~
주 재료는 불고기, 찹쌀 가루, 간장, 들깨가루입니다!​

먼저 고기는 뜯은 다음에 잠깐 냅두세요​.

이렇게 한 통을 한 번에 요리해버려도 되요 남은 거는 냉장고에 넣어놨다가  다시 구워먹으면 되요!! 이게 별로인 분들은 다시 랩씌워서 고기 안 상하게 잘 보관해주시면 되구요​.

그 다음엔 기름종이 두장을 준비해서 그릇 두 개 위에 깔아주세요. 그리고 하나는 찹쌀가루를 올려서 고기에 묻힐 준비를 해주세요.

다 했으면 요러케 비닐장갑을 끼고 고기의 감촉을 느끼면서..ㅋㅋ 찹쌀 가루를 듬뿍 묻혀주세요!! 솔솔 뿌린 다음 묻히기도 하면서​

이렇게 묻힌 다음엔 찹쌀가루를 올린 그릇 말고 다른 준비해 둔 기름종이 위에  이렇게 차곡차곡 쌓아주세요. 한번에 다 하시면 약간 팔이 아플 수 있어요..​

자 드디어 다묻혔으면!! 프라이펜에 식용유 세 숟갈 정도 두르고 구워주세요. 불고기에 간장도 없어서 잘 눌러붙을 수 있으니 식용유를 많이 둘러주는 거에요ㅎㅎ​

이렇게 굽다가​

다 구웠으면  먹기좋은 크기로 잘 잘라서 그릇에 예쁘게 담아주세요​.

그리고 아까 준비물에 있던 간장과 들깨가루!! 이거는 찍어먹기 위한  소스를 만들기 위한 재료인데요. 이렇게 그릇에 간장을 담은 다음

식초를 한 숟갈 정도 두르고 들깨가루를 부으면 완성!! 간단하죠!! 들깨가루의 고소한 맛이 일품인 소스입니다. 이 소스가 싫으시다면 쌈장에 찍어 먹어도 맛있어요​.

완성된 모습입니다~ 지금까지 먹던 불고기와는 맛도 느낌도 색다른 불고기!! 바삭바삭하고 고소한 소스에 일주일에 두 세번은 먹어도 질리지가 않아요!! 그냥 이렇게 먹어도 맛있고 나중에 다른 요리와 응용해서 먹어도 맛있겟죠?


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